用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市消防摄影作品获省比赛一等奖

nd.fjsen.com 2013-01-26 10:21   来源:宁德晚报 我来说两句

1月19日下午,由新浪网、新浪福建主办,新华社福建分社、中新社福建分社、海西晨报、海峡都市报、东南快报等10余家新闻媒体联办的2012福建年度摄影大赛颁奖典礼在福建大剧院音乐厅举行。市消防支队宣传科参谋唐海波以组照《沈海高速霞浦段发生重大交通事故》获得大赛重大突发类一等奖。

组照记录的是受台风“泰利”影响,2012年6月20日凌晨,沈海高速宁德市霞浦县牙城路段发生双层卧铺客车坠崖,造成17死28伤的重大交通事故。危急时刻,市消防支队紧急启动跨区域应急救援预案,立即调派机关支队及下辖4个中队共80余名官兵赶赴现场,与台风暴雨抢时间、与死神赛跑,全力营救并妥善转移出45名被困人员的感人场景。

事故发生后,唐海波与其他宣传骨干一道,第一时间随同支队全勤指挥部带班领导、副支队长薛卫华赶往事故现场。救援中,唐海波在完成现场侦查、人员搜救等工作的同时,冲锋一线,拿起手中的相机记录指挥员科学决策组织救援和官兵英勇奋战、成功实施营救的生动画面。尤其是市消防支队副支队长薛卫华营救转移“我要妈妈”的小女孩的照片受到社会各界的广泛好评,有效树立了“闽东卫士”的良好社会形象。

比赛评比中,评委、新浪知名摄影达人“菩提守望”林肖杰对唐海波拍摄的组照作出如下点评:第一时间深入现场,全程跟踪采录摄影,极端状态下依然能够保证记录中各种场景和人物表现的抓拍定格,不可多得。

据悉,此次摄影大赛设置一名年度摄影大奖,重大突发类、人文记叙类、新闻人物类三个类别的一二三等奖和20名鼓励奖。(陈军)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道