您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

朋友求爱遭拒 为义气酿大错小伙拔刀相助

nd.fjsen.com  2013-01-26 11:18:27 来源:宁德晚报  我来说两句

 朋友求爱遭拒,霞浦小伙“拔刀”相助,捅伤两名四川女子后逃之夭夭。为了逃避公安机关的抓捕,小伙和民警玩起“躲猫猫”,两次在公安机关眼皮底下成功逃脱。但“天网恢恢,疏而不漏”,1月25日,经过霞浦渔洋边防派出所民警的缜密布控,终于抓获这名嫌疑人阮某。

两次抓捕扑空

民警“回马枪”终抓获

“嫌疑人年纪虽轻,但反侦察能力极强。”霞浦渔洋边防派出所所长陈存告诉记者,近日该所收到消息称,涉嫌故意伤害案的在逃嫌疑人阮某,已从外地偷偷潜回该县长春镇下洋城村家中。获悉后,该所立即研究方案,展开布控,伺机进行抓捕。

经过几天蹲点,24日晚10时,民警收到线报,得知阮某正在其母家中和朋友聚餐喝酒。为免打草惊蛇,该所民警佯装为其母办理二代身份证进屋查看,果然发现了阮某,无奈阮某人高马大,两名民警不敢轻举妄动,就在民警折回联系增援时,狡猾的阮某已识出端倪,逃脱了抓捕。

25日早10许,经多方侦查,民警得知阮某正在村内朋友家中休息,于是该所民警立即对其展开布控。为防止阮某再次逃脱,民警将阮某住处进行包围,未料阮某一早就已潜逃,民警再次扑空。办案民警见状本想立即南下抓捕阮某,但考虑到阮某狡猾的本性,民警最后还是决定在村内扩大包围圈进行搜索,并成功在该村村口围堵住阮某。

为义气酿大错

单亲小伙后悔不迭

据阮某供述,去年12月13日凌晨2时许,自己与朋友在福州晋安区某酒馆喝酒,因席间朋友向一名四川女子求爱遭拒,为了朋友“仗义”挺身的阮某和该女子发生口角,你来我往间,吵红了眼的阮某气愤难平,借着酒劲,遂用随身携带的匕首连续捅伤该女子和另一名四川女子,致其中一人轻伤一人重伤。

案发后,阮某为逃避法律制裁潜逃躲藏,因此被列为网上在逃人员。据民警透露,阮某今年25岁,但因自小父母离异,疏于管教,在社会上混迹多年,脾气暴戾乖张,对于此次酒后闯祸行为,阮某后悔不迭。据悉,目前阮某已被依法刑事拘留。(记者 夏岩缘 通讯员 刘文棉 梁盛芳)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:求爱 义气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注