您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南农行保安成功堵截一起电话诈骗案

nd.fjsen.com  2013-01-28 09:13:13 来源:宁德晚报  我来说两句

1月25日,屏南一女子到农行屏南支行营业部存钱时,其异样的神情引起该行保安的注意并及时提醒,避免了一起电话诈骗案。

1月25日12时30分左右,一穿着时尚的中年女子急匆匆地走进农行屏南支行营业部的自助银行区。她边接听电话,边走到一台自助终端前操作。女子神情紧张、情绪激动,引起当班保安张达东的注意。当那女子说要把钱转入110账号时,张达东感到事有蹊跷,凭经验他判定这可能又是一起电话诈骗案件,便及时上前询问:“我是银行工作人员,对方你认识吗?会不会是骗子呀?”那女子没搭理。看到女子仍在操作,情急之下,他箭步上前按了取消键,退出银行卡。歹徒在电话里听到异常,便叫那女子把电话给张达东,里面传来一个男人凶狠的声音:“我是她情人!我叫她汇钱给我,关你什么事!你到底是谁!你等着,我叫人过来砍了你!”。张达东吓出一身冷汗。这时那女士赶紧声明她没有什么情人。这时大堂副理林英也闻讯过来了,两人一起把那女子劝到贵宾室,经过他们认真问询和解释,那女子终于醒悟过来:这是一个骗局。

女士姓张,经营一家美容院。当天中午,她接到一个自称是宁德经侦大队警察打来的电话,说她在蕉城北路建行办理一张信用卡透支3.6万元,现已被起诉到法院,所以她名下的所有账户都会被法院冻结、扣划。然后又指点她说:如果不是她本人申请的信用卡,就要到就近银行办理转账手续,把她本人的所有钱款都转到公安局提供的安全账户保护起来。吓蒙了的张女士就凭骗子的指点到了农行营业部。

事后,张女士后说:“幸亏是在农行办理,否则在无人看护的自助银行,没人提醒我就惨了。”张女士于是在顾客意见簿上写下了如下感言:“感谢农行保安和大堂经理认真负责的工作态度,及时为我保住一笔资金。”

在此,笔者提醒大家,年关将至,要谨防各类诈骗案件发生,一旦遇到类似情况,及时报警。(张尚瑶 韩彤依) 

  • 责任编辑:陈延丰     标签:屏南 农行 保安 堵截 电话 诈骗案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注