用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县贯彻落实中央“八项规定” 实行“四菜一汤”

nd.fjsen.com 2013-01-28 09:48   来源:闽东日报 我来说两句

红烧肉、咸鱼干、煎鲫鱼、酸菜笋,外加一碗冬笋清汤,没有任何酒水,也不见饮料。1月24日中午12时,在崇儒乡慰问群众的霞浦县委书记杨培钦走进乡政府食堂,看见乡里为他们准备的“四菜一汤”时表示满意。

中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”出台后,霞浦县迅速贯彻落实,随即制定了《霞浦县贯彻落实中央“八项规定”进一步加强领导班子思想政治作风建设的意见》。对下基层的陪同人数、伙食标准等作出了详尽的规定,要求下基层期间,实行“四菜一汤”,或在群众家中用餐,不安排烟酒,不增加基层负担。

20多分钟后,就餐人员全部离开餐厅,桌上的菜盘子里没有剩菜。“县领导以身作则,率先执行县里的规定,给我们作出了榜样,这餐饭吃得舒爽!”一位走出餐厅的县直部门负责人感慨地说。(夏斌 黄光亮)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 落实 八项 规定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道