用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦“新农保”为农民养老披上“暖袄”

nd.fjsen.com 2013-01-28 11:08   来源:闽东日报 我来说两句

“国家发钱给我们,这是我们农民做梦都没有想到的。‘新农保’的政策对我们农民养老而言就像是披上一件‘暖袄’。”近日,在霞浦县松港街道大沙村,68岁的老人陈伏泉数着领到的养老金,一脸欢喜,并展示了他和老伴的社保卡。

陈伏泉和老伴,近年的日常饮食起居由儿女们照料,由于儿女们的生活比较拮据,因此二老的日子也过得紧巴巴的。2011年10月他们参加了“新农保”,去年3月开始,夫妻二人每月分别能领到55元的基础养老金。“这百来块钱,让我们两个老人手头宽松了许多,现在我们一家五口全都参加了‘新农保’。”正如陈伏泉老人一样,举家积极参加“新农保”的,在霞浦还有很多。

霞浦县“新农保”工作自2011年4月启动以来,就被该县列为重要民生工程,该县积极进行动员部署、业务培训,加强经办能力;强化措施,实行业务“当日办结制”、“首问负责制”,全力以赴做好保费续缴的业务指导和服务工作;结合县情,灵活运用政策,采取有效措施,做好做实各项基础工作。

截至2012年12月,该县“新农保”登记参保169212人,实际参保164245人,参保率达97.06%;该县共征收保费2105.045万元;发放基础养老金3896.301万元,惠及52330人。(曾俊仁 汤大岳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 新农保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道