用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦加大生猪屠宰的检疫力度 确保春节肉品安全

nd.fjsen.com 2013-01-31 10:03   来源:闽东日报 我来说两句

连日来,霞浦县组织动物检疫人员,加大生猪屠宰的检疫力度,确保春节期间肉品质量安全。

据了解,霞浦县以创建省级食品安全示范县为契机,进一步强化牲畜屠宰和流通环节的检疫监管,全力落实各项防控措施。检疫员24小时驻场检疫,严防外来疫情传入。对进场生猪严格实施“查证验物”、定期巡查及“瘦肉精”监测,对检出的病害动物,进行无害化处理,从源头上保障肉品安全。

据统计,2012年初至今,霞浦县生猪产地检疫达87560头,动物产品检疫3.93万吨。屠宰环节病死猪无害化处理375头,养殖环节病死猪无害化处理630头。(曾俊仁 谢周)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 加大 生猪 屠宰 检疫 力度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道