您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

网友微博求助触动爱心 民警捐款雪中送炭

nd.fjsen.com  2013-01-31 10:13:52 来源:闽东日报  我来说两句

“我母亲病得严重,家里的积蓄全部用完了,大家能不能帮帮我。”1月23日,柘荣县公安局民警在网络巡查时,发现黄柏乡的一个名为陈鸣清的青年在微博上发出求助信息,民警了解后得知其母亲身患癌症正在医院接受治疗,但巨额的医药费几乎耗尽了这个原本贫困家庭的所有积蓄,无助之下希望能得到社会援助。

次日,柘荣县公安局开展了为这位微博求助青年捐款献爱心活动,在柘荣县公安局妇委会的积极号召下,热心的民警们献上了自己的祝福和爱心。“我们都有母亲,希望所有的母亲身体健康,他的心情我们能感受得到,祝他们早日渡过难关。”一位民警在捐款时道出了大家的心声。

带着柘荣县公安局全体民警的祝愿和关爱,29日上午,民警们来到了黄柏乡陈鸣清的家中,探望了刚从医院回到家中卧病在床的母亲。民警们向陈某了解其母亲的病情及当前家庭生活情况,送上了5000余元善款。陈鸣清拿着装满捐款与爱心的信封,疲倦的脸庞溢满了感激之情。(李承韬)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:网友 微博 求助 触动 爱心 民警 捐款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注