用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:大力发展农家店 改善农村消费环境

nd.fjsen.com 2013-02-03 10:12   来源:闽东日报 我来说两句

2月1日,霞浦县柏洋乡洋里村的卓阿姨与老伴像往常一样,早早打开了店门,开始了一天的生意。四年前,卓阿姨与老伴在当地供销社的帮助下,把自家原先狭小的门店改造扩容成了一家营业面积标达50多平方米的标准农家店。

眼下正是年关,卓阿姨的店内物资充盈、琳琅满目,红红火火的春联、福字贴等各种年货,使卓阿姨的农家店显得极为热闹,也为宁静的乡村平添了几分温暖与喜庆。一位正在购物的村民告诉我们,洋里村地处偏远山区,交通十分不便,之前村里没有一家像样的店铺,家里日常所需的用品,都要到30公里以外的县城一次性购齐,现在有了这个农家店,村里群众基本不用出村,就可买到物美价廉的各种生产、生活用品。

2005年以来,霞浦县通过安排财政资金,以补助或贴息的方式,鼓励当地有实力的企业或个体户大力发展 “农家店”,构建以城区店为龙头、乡镇店为骨干、村级店为基础的农村现代流通网络,满足了农民的消费需求,改善了农村的消费环境,并向农民提供农村综合信息服务,有力推进新农村建设。

截至目前,该县已累计投资5413.3万元,建设配送中心3个,建设改造农家店289个。实现全县14个乡镇(街道)全覆盖,292个行政村83%覆盖,累计新增营业面积达19475平方米,新增就业人数686人,经营品种达15000多种,服务惠及农村20多万人。(曾俊仁 汤大岳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 农家店
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道