用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

痴呆老人迷了路 霞浦民警送到家获好评

nd.fjsen.com 2013-02-04 09:28   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,霞浦县公安局松港派出所民警成功将一名患有老年痴呆症的迷路老人安全送回家,获得辖区群众的一致好评。

1月23日22时许,松港派出所接到群众报称:在松港街道东关平安路有一名老人迷路。接警后,民警立即赶赴现场,发现一名老人正坐在路边停放的一辆三轮车上昏昏欲睡。民警叫醒她,并作询问,结果发现老人患有老年痴呆症,无法清晰表达自己的相关信息,只说自己不知道回家的路。随后,民警便通过走访周边群众、联系村干部等方式得知该老人是“五保户”,家住相隔平安街两条街的一老房子内,于是民警便顺利将老人送回家里,并为老人购买了八宝粥等食物。在离开时,民警嘱咐其邻居帮忙照看老人,并留下了电话号码给老人邻居,让他们有事随时可以联系到民警。(记者 庄乃文) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道