用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦渔民获福建渔业互保协会单笔最高理赔金

nd.fjsen.com 2013-02-04 09:58   来源:闽东日报 我来说两句

“有了这笔钱,我又可以重新购船,恢复生产了。”2月1日,当王向华接过省海洋与渔业厅和省渔业互保协会负责人送来的109.44万元保险金支票时,很是激动。他是福建渔业互保协会成立以来,首个获得单笔最高理赔金的投保渔民。

2012年7月,霞浦县三沙镇渔民王向华将自己的闽霞渔运01596号渔船,向福建省渔业互保协会霞浦办事处办理了投保手续,渔船保额115.2万元。同年9月13日,王向华所投保的渔船,在浙江台州海域因遭受风浪导致沉船。事故发生后,霞浦渔保办及时介入,积极跟踪,做好事故勘察询问笔录,收集相关办理材料等,并及时向省渔业互保协会联系沟通,最终获得109.44万元的理赔金,最大程度替他挽回了损失。

据福建省渔保协会霞浦县办事处负责人介绍,霞浦县渔保办自2011年底成立以来,认真做好全县60马力以上渔船和作业渔工的参保及受损渔船、渔工的理赔工作。截至2012年底,全县60马力以上渔船参保率96%,渔工参保率达100%,先后帮助受损参保渔船、渔工理赔20多起,理赔金额20多万元。(夏斌 徐莉)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 渔民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道