用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦茶业协会共商茶产业发展大计助推茶产业发展

nd.fjsen.com 2013-02-04 11:29   来源:闽东日报 我来说两句

日前,霞浦县茶业协会举行第二届会员代表大会暨“霞浦元宵茶”中国地理标志证明商标启动仪式。来自全县各涉茶单位的150多名代表齐聚一堂,共商新一轮茶产业发展大计。

近年来,县茶业协会根据实际县情,献计献策,积极参与、协助配合县茶业主管部门,制定年度发展计划和长远规划。加强对茶产业发展的领导,为茶产业发展提供了要素保障。

良好的商机,来自宣传和推介。县茶业协会发动会员企业单位在高速公路旁、交通路口、车站等显眼地段与人群密集地,设置广告牌和灯箱广告等大力宣传“霞浦元宵茶”、“葛洪富锌茶”等霞浦名优茶。鼓励茶企业利用国内外茶事活动推介霞浦茶文化。2010年,高山野茶叶有限公司参加澳大利亚、新西兰等国外茶叶展销会,分别获得金、银奖。2011年,目海茶叶、高山野茶叶两家公司,利用上海世博会平台展示茶产品,在茶事比赛中,捧回金奖。大京茶厂等茶企业参加北京奥林匹克人文奥运茶事活动和茶博会,送展产品获得多个奖项。2012年,协会申报的“霞浦元宵茶”中国地理标志证明商标取得成功。

县茶业协会积极配合科协等部门,开展茶业科技创新和科普惠农活动。对“霞浦元宵茶”“霞浦春波绿”两个茶树品种,进行6年的区试。两个品种已分别被评为省级和国家级茶树良种。以葛洪山林茶复合生态示范场为试点,带动30多个场进行生态、无公害茶园建设,提高茶叶品质,增加产量和效益。帮助茶企业申报QS认证10多家。

2012年,全县14个乡镇(街道)中,涉茶乡镇达13个,茶业从业人员13万多人。全县茶园面积达到10.11万亩年产茶叶6800多吨,产值3.4亿元,销售产值达9亿多元,为全县经济发展起到了重要作用。(夏斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 茶业 协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道