用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

种植太子参已成柘荣农民增收主渠道

nd.fjsen.com 2013-02-08 08:55   来源:宁德晚报 我来说两句

日前,柘荣全县已完成冬种太子参面积6万多亩,远远超出去年种植面积。冬种“太子参GAP”面积已占总种植面积20%以上。

据了解,2006年10月,在“柘荣太子参”被国家工商总局正式认定为中国驰名商标后,柘荣县为了做大这一特色产业,出台了《“柘荣太子参”品牌战略实施方案》,并成立了强有力的组织机构,积极开拓与江中制药、九州通等国内知名药企的合作渠道,推动“柘荣太子参”品牌走向全国,全面提升“柘荣太子参”的品牌附加值,使得这几年太子参的行情一直看涨,特别是一些制药厂和营养、保健食品公司太子参需求量的日益增加,激发了广大农民种植的积极性。

去年该县中药材种植5万亩,仅太子参种植面积就达3万亩,产量3000多吨,农民人均收入直线上涨,部分参农收入达10万元以上,种植太子参,已是柘荣农民增加收入的主要方式。(消息 王东东 谢秉源)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:种植 太子参 柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道