您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

春节期间福厦、龙厦动车火爆 25日将迎学生流高峰

nd.fjsen.com  2013-02-17 06:56:07 来源:东南快报  我来说两句

本报讯(记者郭盛通讯员蔡栩胡景)昨日,记者从南昌铁路局获悉,春运截至2月15日,南昌铁路局累计发送旅客735.1万人次,同比增加12.1%。其中,我省发送旅客387.8万人次,同比增长20.2%。

由于今年春运比去年晚18天,部分学生客流在春运开始前集中出行,节前学生客流与探亲、务工流的错峰出行,客流较2012年春运相对平缓。

随着动车运能的不断增加,仅2月15日一天,南昌铁路局动车就发送旅客17.9万人次,同比增长27%。其中,昌九、福厦动车线客发同比增长超过20%。尤其是龙厦铁路新线的开通运营,杭深、龙厦线之间客流交换频繁,春节黄金周期间,龙岩地区发送旅客量同比增长178%。

动车线路的持续火爆,为普速铁路腾出了更多运力,既有线上可以开更多中长途普通列车。春运21天,南昌铁路局共开行临客656对,大部分都是普通临客列车,为长途旅客提供更便捷的出行选择。

15日起,南昌铁路局客流已进入节后的第一个高峰期,将持续至19日结束,主要为外出务工客流,各长途方向列车运能相对紧张,其中九江前往沪杭方向的列车票紧张,动车票基本售罄。但该局管内短途车票仍能满足旅客出行需求。

同时,昨日,记者从省交通运输厅春运办了解到,预计元宵节前后我省将再次迎来客流高峰,此次返程客流主要为学生流和务工流。省交通运输厅春运办提醒广大旅客,近5日福州汽车北站发往全省各地的车票均有富余,如要正月十五前后乘客车出行,请及早购买汽车票。

相关新闻

福州至北京车票仅剩D366次

本报讯(记者郭盛通讯员江曲万翔)昨日,记者从福州火车站获悉,今年春节期间,从初二开始福州火车站、福州南火车站动车流急剧增长,截至2月15日,福州火车站、福州南火车站动车发送客流量累计148515人。

今日,省内邵武、南平、厦门、龙岩方向旅客流量较多,福州至重庆北将加开L390/87/90次,加开到达福州的临客有达州到福州的L389/8/9次、南昌到福州的L8802/3次、九江到福州的L8817/6/7次、鹰潭到福州的L8821次以及上海南到福州的L441次。

2月17、18、19日,福州站仅有到北京南站的D366次有余票,其他北京方向车票售完,往沈阳、成都、上海方向车票较为紧张。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:学生流 龙厦铁路 春运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注