用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城举办迎新春书画展 持续到正月初十

nd.fjsen.com 2013-02-19 10:53   来源:宁德晚报 我来说两句

带着孩子来学习。

■郑思祥 簸箕线描画《生活》。

■苏印敏 动漫《放学路上》。

■张燕宁 线描《荷塘月色》。

 ■何雨晖 剪贴画《脸谱》。

■孙玮鸿 刮画《母爱》。

■学生观看画展。

“哇,这是在簸箕上画的画,好生动,好厉害!”“用线和扣子竟然也能整出这样一幅画,想象力太丰富了。”正月初一以来,蕉城区博物馆展厅内持续响起这样的赞叹声。

据蕉城区博物馆馆长钟荣富介绍,为了让市民正月期间能享受到文化盛宴,从正月初一至正月初十,由蕉城区文体新局主办、区博物馆、静心艺校联合举办的“2013迎新春”书画作品展在蕉城区博物馆展出,汇集了蕉城区书画家及静心艺校少年儿童的上百幅(件)精品佳作,包括草、隶、篆、行等书法作品,也有浓墨重彩的绘画作品。整个书画展最大的亮点是一幅幅构图新颖、色彩鲜明的儿童美术作品,这些作品均来自静心艺校的幼儿园、小学、初中及高中生之手,由簸箕画、沥粉贴金画、DIY手工、动漫、线描画、素描、现代抽象画、国画及特色刮画纸、特色卡纸等作品。

“这幅画原本是黑白的,因我很喜欢里面的东西,所以我就涂上彩色,有玩具有糖果,有蛋糕也有冰激凌,都是我最喜欢的呢。”站在自己作品前,11岁的石冰倩仍难掩满脸的幸福。现场有一少年展出3样作品,分别是用簸箕画的《生活》,还有以连环画体现各民族特色的《民族风情》,还有其在5年前画的《全家福》,他就是本报小记者郑思祥,虽然才11岁,但小小年纪却苦练绘画多年,他的作品一度被宁德市艺术馆收藏。

在现场记者看到,看书画展的有作者,有家属,还有一些带着孩子的父母,“我孩子对画画很有兴趣,所以带她来看看,让她学习学习。”其中一位家长对记者说。钟荣富告诉记者,正月初一当天虽然阴雨绵绵,但前来参观的人络绎不绝,之后几天内仍是人来人往,“我们的书画展持续到正月初十,有兴趣的市民可以前来观看。”(记者 赵小月 文/图)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 新春 书画展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道