用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城公安分局霍童派出所:春节期间户籍窗口不“打烊”

nd.fjsen.com 2013-02-20 11:09   来源:闽东日报 我来说两句

春节期间,正当大家享受着假期的惬意时,蕉城区霍童派出所户籍窗口前却一片繁忙,民警都在为群众办理户籍业务,而像这样的绿色便民服务他们已坚持了6年。

“我儿子今年3岁,这次总算落户了。”黄先生一边填写着出生申报材料,一边乐呵呵地向笔者介绍道。据他介绍,自己常年在外经商,由于生意忙一直未回来办理出生申报手续,眼看着儿子马上到了上学的年龄,他和妻子心里是越来越着急,此次霍童派出所春节期间坚持开放户籍窗口,总算让他心里的大石头落了地。

据悉,霍童派出所辖区近4万人口中有很大一部分常年在外经商或务工,为了切实解决这些群众办理身份证和户籍业务的难题,自2008年以来,该所连续6年坚持在长假期间开放户籍窗口。今年春节长假期间,霍童所根据值班安排,又决定除农历除夕和正月初一两天时间外,其他时间坚持为群众开放户籍窗口。为了让辖区群众了解这一绿色便民服务,民警特意在派出所门口、镇政府及村镇集散地等处张贴了通知,同时利用警民短信互动平台和官方微博告知群众。经统计,春节长假期间,霍童派出所共为群众采集身份证照片37张,办理出生申报、婚姻状况变更等户籍业务37人次。(卢孝露)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道