用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣造福工程小区:幸福小区里的幸福生活

nd.fjsen.com 2013-02-20 11:13   来源:闽东日报 我来说两句

初春的阳光,照着新落成的东源造福工程小区,宽敞明亮的院子前,陶国强一家四口正沐浴着阳光愉快的聊天。

年近五十的陶国强,是柘荣县乍洋乡石山村的贫困户。过去,夫妻俩带着女儿随同年迈的母亲住在石山村山脚下的旧房子里,经常是屋外下大雨,屋内下小雨。“女儿读书很用功,学习并没有被简陋的居住环境所影响,上完高中,去年大学毕业后,考上了公务员。”陶国强笑着说道。

“一家老小终于住上了属于自己的新房,老人看病也更加方便了,女儿考上了公务员,幸福小区给我们带来幸福新生活!”陶国强说,如今他们一家有了新房,可以安心在外打工赚钱了。

几年来,每逢春节来临,陶国强从外地打工归来,看着年迈的母亲在潮湿的屋子里舒展不开的眉头,心事一天比一天重。父亲早年过世,家里的经济来源仅仅靠他一人维持,根本没有能力买新房。陶国强说,在得知造福工程项目建设后,他果断向政府提交申请,本以为要费几番周折,谁知竟是如此顺利。如今可好了,在宽敞明亮的屋子里,看着老母亲忙进忙出的身影,陶国强也不禁笑开了颜。

造福工程小区建设是柘荣县为民办实事的一个重要项目,在城关的主要有东源、王竹坪、龙山三个建设项目。从1994年到2012年累计搬迁了3594户,共16405人。该县积极争取上级支持,不断增加每年的补助力度,人均补助从原来的300元到现在的3000元。(徐夏诗 林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 造福 工程 小区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道