您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福建迎来新一轮返程客流高峰 学生流和务工流叠加

nd.fjsen.com  2013-02-26 06:46:45 薛辉 李进 杨阳 张超辉 来源:东南网  我来说两句

东南网-海峡都市报2月26日讯(记者 薛辉 李进 杨阳 张超辉 通讯员 江曲) 记者从省交通运输厅春运办获悉,2月25日(正月十六)起,我省迎来新一波返程客流高峰。此次客流主要以返校学生流、返城务工流以及商务客流为主。

未来10天,道路客运省内客流将主要集中在闽西、闽北发往福州、厦门、泉州等地线路;省际客流将主要集中发往广东、浙江、江西等周边省份。省内市际客运票源比较充足,省际客运往广东方向票源比较紧张,单日票不易购买。

此外,记者从福州火车站获悉,25、26日学生流有所减少但依然较为集中,主要流向西南方向的重庆、成都,华北方向的天津、北京以及华中方向的郑州等地。未来几天福州火车站抵离客流还有一波高峰,预计将持续到2月末、3月初。

截至目前,福州火车站2月26日往龙岩、西安方向车次的余票较少,26日、27日、28日福州开往北京的Z60次车票已售完,北京方向其他车次以及往沈阳、成都、洛阳、长沙方向的车次尚有少量余票。其它方向车票都较充裕。

此外,记者从南昌铁路局获悉,20日该局发送旅客突破1000万人次,昨日该局客流出现又一波高峰,当日预计发送旅客达62万人次,达到2013年春运客流最高峰。

据福州机场方面介绍,春运前27天,福州机场共执行进出港航班5949架次,同比增长18.3%;运送旅客70.7万人次,同比增长14.2%,创下历史新高。春节黄金周过后,福州机场的单日客流量仍保持在3万人次左右,目前机场正处于节后客流高峰。对此,福州机场也推出了多项便民措施,推出了针对第一次坐飞机乘客的“初次乘机服务”,机场的免费WIFI日前也取消认证码输入,等等。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:春运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注