用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福建霞浦清代干尸墓被盗案一审宣判(组图)

nd.fjsen.com 2013-02-27 08:15   来源:浙江网络广播电视台 我来说两句

  核心提示: 一个从事盗墓活动仅数月,盗取坟墓屈指可数的犯罪团伙,却在短短不到半年的时间里,连续在浙江温州、福建霞浦犯下跨省盗墓大案,其中在福建霞浦更是将有近130年历史的五品“干尸”抛露在外,为人所熟知。2月26日,温州中院对这起轰动一时的跨省盗墓案件作出当庭宣判。

C:UserscztvDesktop

2012年3月19日,福建宁德霞浦,被拖出古墓的干尸。(资料照片) 

一个从事盗墓活动仅数月,盗取坟墓屈指可数的犯罪团伙,却在短短不到半年的时间里,连续在浙江温州、福建霞浦犯下跨省盗墓大案,其中在福建霞浦更是将有近130年历史的五品“干尸”抛露在外,为人所熟知。今天下午,温州中院对这起轰动一时的跨省盗墓案件作出当庭宣判。

2012年3月15日,赵某、王某、权某等人携带铁锹、探针等工具,窜至福建省霞浦县松港街道小沙村上楼自然村后面山上,盗掘王氏祖坟,窃得和田白玉凤凰饰件、和田白玉耳坠各1对、和田白玉龙头带扣、和田白玉蝴蝶饰件、和田青白玉转心牌、和田白玉玉蝉、琉璃帽顶、铜鎏金凤凰、刺绣凤凰补子、刺绣背肩各1件,价值共计人民币7.9万元。

  • 责任编辑:余瑧    标签:福建霞浦清代干尸,资料,照片
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道