用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦再添四处省级文物保护单位

nd.fjsen.com 2013-03-05 09:58   来源:宁德晚报 我来说两句

经过一年多的申报、调查、研究、评审,霞浦县北洋飞路塔、董墩金源祠、八堡城堡、外浒城堡等四处文物点被省政府文物管理委员会确定为第八批省级文物保护单位。至此,这个县的省级文物保护单位已达13个。

霞浦有着1730年的建县历史,文化底蕴深厚。该县十分重视文物保护工作,认真保护文化遗产,积极做好文物保护宣传工作,建立健全文物保护体系,同时,将文物保护与发展旅游产业结合起来,推动经济与社会科学发展。在资金投入上更是不遗余力,县里投资4.5亿元建设的九大馆,其中博物馆就占了1个亿。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 省级 文物 保护 单位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道