用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县东源乡开展民情恳谈会 零距离听民情解民忧

nd.fjsen.com 2013-03-05 10:02   来源:闽东日报 我来说两句

“我准备回乡办个养蛇场,可以解决村里一些群众的就业问题。”柘荣县东源乡铁场村乡贤余济铃说道。日前,东源乡铁场村会议室内一片欢声笑语,县委组织部、乡干部及村民代表、乡贤共50余人齐聚在这里召开铁场村第二届新春民情恳谈会。

近年来,随着几个落户在东源乡的大项目开始动工,一些矛盾纠纷逐渐凸显出来。为此,从去年1月开始,东源乡变被动为主动,变上访为下访,组织干部到各村,与村民面对面沟通交流,听民忧、解民惑,妥善解决一批群众反映的热点难点问题。

“谁谈都可以,什么都可以谈,怎么谈都可以。”铁场村村民曾维佑对“民情恳谈会”认识很深刻,“会场没有主席台,也没有发言席,县、镇、村干部和我们围坐在一起,与其说是会议,不如说是一种谈心,为我们提供了一个‘话有处说、理有处讲、人有处找、事有处办’的场所。”

东源乡党委书记袁伏延告诉笔者,恳谈会关注的不仅是形式,更重要的是能取得实效。会上,对于群众提出的关于低保申请、计生、环境卫生、就业等10条意见,现场就解决了3条,对余下7条暂时解决不了的,向群众说明原因,并作出公开承诺,限期解决,确保做到“件件有落实、事事有回音”。

据了解,“民情恳谈会”活动开展以来,东源乡解决了许多关乎民生的热点难点问题:铁场村村委会带头出资3000元,扩大了该村的扶贫基金会;村委会当场敲定了2万元,用于建设小公园,为群众提供休闲去处;化解了一批山林、土地、经济等方面的矛盾纠纷。(林钦妹 陈龙)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 民情 恳谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道