用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军赴霞浦开展“四下基层、四解四促”活动

nd.fjsen.com 2013-03-07 09:26   来源:闽东日报 我来说两句

3月4日至5日,代市长隋军和市委常委、宁德军分区政委翁祖强,市人大常委会副主任蓝秀珍,市政协副主席王代忠,带领市直相关部门负责人,先后深入霞浦县溪南镇、崇儒畲族乡及城区,看望基层干部群众,调研海西宁德工业区项目建设、少数民族乡村发展及霞浦县域经济社会发展等情况。

隋军一行实地察看了海西宁德工业区长腰岛环岛路建设、启动基地、霞洋小区安置地规划选址、徐工项目规划选址等情况,并在溪南镇召开现场办公会议,听取海西宁德工业区管委会和霞浦县有关工作情况汇报,研究相关问题。隋军充分肯定了工业区及项目建设取得的成绩。她说,在中海油公司和霞浦县、镇两级党委、政府的共同努力下,海西宁德工业区建设取得一定的进展,为下一步工作奠定了坚实基础。

对下一阶段工作,隋军强调,各有关部门一要凝心聚力、形成合力,全力推进园区建设。海西宁德工业区的定位是打造国际一流、国内领先的工业区,这个目标绝不能动摇。实施园区建设是海西经济区战略中的重要措施,战略意义重大,要站位全局,全力推进园区建设。二要全力以赴,确保今年工作计划落到实处。进一步细化目标任务,明确工期节点,在保质保量的基础上,能快则快,全力加快园区建设。三要切实解决好安征迁难题。按照市政府专题会议确定的协调意见狠抓落实,在顺利推进安征迁工作的同时,维护好社会安定稳定。四要落实体制机制,创新措施,进一步完善沟通协调机制,及时协调解决问题,强力推进园区建设。五要加大招商选资力度,共同推动更多的好项目、大项目落户园区。

隋军一行还实地察看了霞浦九大馆建设、崇儒畲族乡溪边村百户造福工程示范点建设情况,在崇儒乡政府开展接访活动,对群众来访问题进行现场协调解决,并先后在崇儒乡政府和霞浦县政府召开座谈会,与县、乡、村党员干部群众促膝座谈,共商发展大计。

在认真听取了霞浦县有关工作汇报后,隋军充分肯定了霞浦县经济社会发展所取得的成绩。她说,霞浦历史悠久、资源丰富,发展空间大、后发优势强,县委、县政府对新一年发展思路清晰、工作目标明确,上下干群精神面貌好、干事劲头足,希望霞浦保持良好的发展态势,切实把资源、后发等优势转化为生产力,脚踏实地招好商、选好资、促项目,努力超额完成年度目标任务。实现“六新大宁德”建设目标需要全市各级各部门共同努力、共同推进。希望霞浦主动融入全市发展大局,按照市委的部署,自加压力、积极作为,为“六新大宁德”建设作出更大贡献。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道