用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市点头镇掀起种植特色“太子参”热

nd.fjsen.com 2013-03-07 10:03   来源:宁德晚报 我来说两句

近日天气晴好,在田间地头忙碌的村民随处可见。时下正是春耕时节,日前记者从点头镇了解到在大力发展茶产业的同时,根据往年试种经验,点头镇因地制宜推广种植太子参。

据了解,点头镇的过笕、后井、后梁等村于前年开始从福安、柘荣等地引进太子参,开发荒地试验种植获得成功。按每亩最低产太子参生品360公斤计,市场价格太子参产品每公斤干品220元算,每亩产值为2.4万元,除去种子、人工等各项费用后,每亩纯收入可达1.3万元。

据悉,太子参种植技术含量要求并不高,农户较容易学习且容易推广,近年来其销售价格也较为理想,太子参种植在点头镇的过笕、后井、后梁等山区村产生的效益得到了大家的认可,当地群众对学习种植太子参都非常积极,今年越来越多的村民加入到太子参的种植队伍中,甚至有许多外地专业种植户来点头租地建立基地成片种植太子参。

据统计,目前点头全镇已种植太子参达400余亩。通过采取大户带小户、基地带农户等方式,打造特色农业种植基地,种植“太子参”成为当地农民增收致富的又一好项目。(周光银 朱乃章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 种植 特色“太子参”热
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道