用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁李墩镇:集镇下水道工程基本完工 总投资50多万

nd.fjsen.com 2013-03-07 11:26   来源:闽东日报 我来说两句

3月5日,周宁县李墩村村民陈凤静迎来了家门前的幸福:“迈出家门,我就可以像城里人一样,踏着铺得整整齐齐的石板砖上街。”

几个月前,李墩村主干道旁5米宽的排水沟还使村民与主干道“天各一方”,家住沟边的村民们“自顾自的”,在自家门前搭建“小桥”,长220米的排水沟,杂乱地搭了十几座。沟里杂草丛生,垃圾漂浮,还存在严重的安全隐患。

为了建设美丽幸福乡镇,改善人民生活环境,去年10月,李墩集镇下水道改造工程被提上议程,此项工程施工包括清淤、埋管、路面覆盖等几个环节,总投资达50多万元。

眼下,集镇下水道工程基本完工。改造后排水沟成了人行道,与主干道连成一片,路面宽度由原来的10米变成如今的15米。“路变宽了,环境变好了,不用担心小孩会掉进沟里,也减少了交通隐患。”陈凤静开心地说。

据了解,去年李墩镇先后投入2000多万元完善基础设施建设,建设民生工程12个。今年该镇还将再投入3000多万元建设10个民生项目。(许孙月 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁李墩镇 下水道 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道