用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦成立508家农民专业合作社 成员总数17640人

nd.fjsen.com 2013-03-11 09:47   来源:闽东日报 我来说两句

近日,霞浦县江盛水产养殖专业合作社在该县工商局成功注册,这是该县成立的第177家农民水产养殖专业合作社。截至目前,该县共登记注册农民专业合作社508家,合作社成员总数17640人,注册资本总额达33.73亿元。其中,从事种植业284家、养殖业177家、农业技术信息服务47家。

去年以来,霞浦县进一步落实惠企扶农政策,以促进农业和农村经济发展、增加农民收入为中心,积极支持、引导、服务农民专业合作社发展。

该县农业局等涉农部门通过深入企业和田间地头进行宣传,使农民了解相关法律法规和专业知识,增强农民的合作意识和市场观念,积极促成农民专业合作社与农业超市、农业科研、农校等单位有效对接。提供各种技术培训服务,仅去年就组织开展了8期农民专业合作社培训。霞浦工商局在全县14个乡镇(街道)工商所开辟农民专业合作社注册登记“绿色通道”,方便农民就近办理,落实“优先受理、优先核名、优先登记、优先提供咨询”工作制度。帮助指导农民专业合作社申请商标注册,去年,帮助水门乡福农茶叶专业合作社成功申请了“玉山七佛茶”商标,使产品的影响力得到提升,带动周边村800多户农民发展茶叶生产,年产量达150多吨,使农民脱贫致富,起到了“建一个组织、兴一项产业、富一方百姓、活一地经济”的作用。(曾俊仁 石贤霖)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 成立 农民 专业 合作社
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道