您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

周宁钢贸老板跑路潮影响持续发酵 闽商在沪遭遇贷款难

nd.fjsen.com  2013-03-17 08:56:16 张顺和 来源:东南网  我来说两句

办张信用卡都难 闽商在沪投资大受影响

昨天下午,导报记者就此电话采访了上海市福建商会副秘书长林尘。

“不敢说全部,但至少三分之一的福建人受到影响。”林尘坦言,钢贸危机的确在上海的闽商中产生了地震,并在某种程度上牵连到了整个福建人。据不完全统计,在上海的福建人约在八九十万人。

“即使在办信用卡时,银行如果看到身份证上头两个字是‘福建’,也会格外审慎和严格。”林尘说,当然,受影响最大的还是在沪闽商,钢贸行业肯定是重灾区,而其他闽商在上海经营的传统行业在信贷方面也受到重创。像珠宝、石材、酒店用品等其他传统行业,本身是没有问题,但因为多多少少都参与到了钢贸行业的信贷之中,银行方面担心其资金链会出问题,所以也采取了惜贷的举措。

据知情人士透露,受到钢贸危机牵连的资金,光周宁就高达1000亿到2000亿元,而整个福建商人大约有4000亿元。

“贷不了款而影响生意的例子太多了。”林尘坦言,因为信贷资金受到限制,闽商在沪的投资规模的确有所萎缩。

“为了使局面有所好转,商会也出面做了不少工作,比如和上海银监局及各个银行多次召开联席会议,希望能得到理解和支持。”林尘表示,钢贸行业积重难返,转机不易,但其他行业所受到的负面影响应该会慢慢消除。“只要坚持做好实业,我相信这种状况一两年内会恢复。”

  • 责任编辑:陈延丰     标签:闽商 周宁 钢贸 老板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注