用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

百名万达职工前往蕉城金涵上金贝畲族村植树造林

nd.fjsen.com 2013-03-22 09:17   来源:宁德晚报 我来说两句

植树催浓春意,播绿造福后人。3月12日国际植树节,在这特殊的日子里,共青团宁德团市委与宁德万达广场共同发起了绿色公益活动——“万达植树公益行”,活动共组织了百名万达职工前往宁德市蕉城区金涵乡上金贝畲族村植树造林,响应了宁德团市委“绿化宁川大地,建设美丽宁德”的要求。

早上8点30分,由万达商管、万达百货、万达影城、万达大歌星、万达大玩家职工组成的队伍到达上金贝畲族村,简短的集结仪式结束后,职工们沐浴着微微春风,前往植树点开始植树。现场都是忙碌的身影,四个人一组配合,大家填土的填土,浇水的浇水,忙碌之时还不时站直身体伸伸腰杆子,嘴中发出感慨:“每天对着电脑屏,真需要出来运动运动,多参加这种公益性活动,既活动了身体又给大地增加了一抹绿色”。经过一番热火朝天的劳动之后,一棵棵新种的树迎风挺立。看着自己亲手栽种出来的小树,大家兴奋地拿出手机与小树拍照合影留念。有的甚至当场发起微博发表心情,抒发着对自己栽种小树的祝福。

为了弘扬环保主张,带动更多企业和市民参与到绿色公益中来,共青团宁德团市委与宁德万达共同提出了绿色宣言:“倡导绿色文明,传递阳光心态;践行低碳生活,共建美好家园”,并组织了万人签名绿色宣言仪式。活动现场员工们积极签字,带回广场引起市民驻足围观和欣然签字。

万达作为当地知名的大型企业,秉持着优秀企业公民的责任,致力于为城市的可持续发展尽己之能。慈善公益是万达企业文化中的重要理念,与此对应的是全国各地万达广场每年都自发开展了许多义工公益活动。

此次植树节活动在宁德万达广场全体员工中带来了良好的反响,大家热情高昂,并对此次活动作出好评。本次活动,在员工们的积极参与下,真正实现了环保从思想中来,到行动中去,极大的提高了宁德万达广场团队对保护生态的积极性和自觉性,贯彻落实了国家关于创建绿色文明城市的宗旨,为创建绿色节约型城市,尽一份微薄之力。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:万达 职工 植树 造林 蕉城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道