用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:抓工作作风 提振精气神 激发干部创业激情

nd.fjsen.com 2013-03-26 10:34   来源:闽东日报 我来说两句

3月25日,周宁县狮城镇镇长叶浩文与镇干部龚忠瑶等又来到仙溪公园建设现场,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,推进项目施工进度。周宁县狠抓干部工作作风,提振干部精气神,激发干部职工干事创业激情。目前,该县干部干事创业的热情高涨,各个重点项目工程随处可见干部忙碌的身影。

周宁县是传统农业县,工业基础薄弱,经济相对滞后。宁武高速公路提前通车,该县迎来了前所未有的发展机遇。县委、县政府抢抓机遇,立足新起点,转变发展理念,拓展发展思路,凝聚全县之力,在高速公路互通口至鲤鱼溪上游一线策划了东大门改造提升、桥南街“白改黑”、仙溪森林公园、谷风文化创意园、云山生态苑、卧龙山庄等一批新项目,以此打造亮点,聚集人气,激发干部干事创业激情。

为转变工作作风,该县以治庸问责为契机,实施干部素质提升工程,制订并严格执行干部考勤、岗位责任、项目建设等一系列规章制度,采取明察与暗访结合的方式,规范干部日常行为,强化干部工作责任心。整顿中,除了对干部在工作中“吃、拿、卡、要”等严重影响工作效率的不作为情形从严处理外,还对干部在吃、穿、住、行中的不良作风和违规行为进行责任追究,包括上班迟到、早退、炒股、购物、上网聊天玩游戏等,以及公款请吃、公车私用或利用子女升学、乔迁新居、父母祝寿等名目操办酒席等不良作风。违规行为一经查实,将对当事人、单位分管领导及主要领导分别给予作风告诫、组织处理和纪律处分,此举深受群众称赞。

为提振干部精气神,该县还要求各级各部门要破除干部职工在工作中怕担风险,认为有风险就不做工作、不开展工作、不抓工作的畏难思想,树立起敢于突破、敢想敢干、敢于承担风险的责任意识,聚精会神搞建设,一心一意谋发展;破除干部不思进取、自甘落后,但求无功、只求无过,降低标准、放松要求的平庸思想,树立起“不甘人后,勇于超越”的争先意识,进一步解放思想、提升理念、主动作为,以奋发有为的精神面貌和一流的工作业绩展现新形象。同时,要求单位领导要身先垂范,按照“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵守纪律、带头弘扬正气”的“五带头”要求,带头提振精气神,以自身的模范带头作用树好风气、带好队伍。(兰林兴 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 抓工作 作风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道