您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行加强会计人员业务专业知识培训

nd.fjsen.com  2013-04-03 10:23:09 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

为提升会计人员队伍专业能力、提高柜面人员服务能力,兴业银行宁德分行践行多种培训方式,力争建立会计人员培训长效机制。

  

一、 加强日常业务交流,规范业务操作

  

为更好的了解会计业务发展,与经营机构有效沟通,解决实际业务问题。分行要求机构按周报送《会计结算工作周报》,周报内容涵盖行务动态、分行动态、机构动态、工作经验分享、意见反映及反馈,反洗钱最新工作动态、检查信息共享、其他情况等内容。机构对自身会计业务开展、新业务操作流程分享、日常业务问题反馈均积极上报。分行通过部门反馈统一答复,并分布最新反洗钱、会计结算、检查监督工作动态。

  

二、组织网络学院学习、提高会计人员专业知识 

 

随着总行网络学院学习子系统的开始上线运作,分行通过发通知形式,组织会计人员通过在线集中学习及分散自学的形式进行电子网络课程的学习、练习,测验,使他们可随时随地获取本岗位所需知识技能、解决疑难问题,检验学习效果,从而提高学习的主动性、积极性,进而提升工作效率和业务执行能力。

  

三、制定培训计划,按月组织培训 

 

年初分行广泛征求全区培训需求,综合考虑业务发展及机构业务特点制定全年培训计划,确定培训主题,聘请总行、监管部门及行内业务骨干担任培训讲师,按月现场面授,并建立学员培训档案。做好培训工作后评价,即对培训内容均组织业务考试,对讲师培训效果开展现场评估。

  

四、以查代训,现场整改问题

  

根据分行年初制定的会计检查计划,确定上半年以查代训机构,争取检查机构全覆盖。分行按照每季度检查任务,组成现场检查小组,对机构会计业务开展情况进行全面检查,检查结束后汇总检查存在的问题,进行现场业务指导,并编写检查考题,进行现场考试,测试柜员业务熟知度。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:兴业银行 会计 业务 知识培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注