用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦14乡镇签订耕地保护目标责任书

nd.fjsen.com 2013-04-06 09:55  俊仁 光亮 劲松 来源:宁德晚报 我来说两句

核心提示:为有效落实耕地保护责任制,坚守耕地红线,严格保护基本农田,确保耕地总量动态平衡、占补平衡,霞浦县近日分别与全县14个乡镇(街道)主要负责人签订了2013年耕地保护目标责任书,确保今年全县33.61万亩的耕地保有量和23.92万亩的基本农田保护面积。

为有效落实耕地保护责任制,坚守耕地红线,严格保护基本农田,确保耕地总量动态平衡、占补平衡,霞浦县近日分别与全县14个乡镇(街道)主要负责人签订了2013年耕地保护目标责任书,确保今年全县33.61万亩的耕地保有量和23.92万亩的基本农田保护面积。

责任书明确,严格执行基本农田保护制度。坚决制止占用基本农田建房、建坟、取土、烧砖和种果、植树、挖塘养殖等违法行为,确保基本农田保护面积不低于土地利用总体规划确定的面积;做好基本农田保护宣传工作,积极设立并保护好基本农田保护界桩、标志牌,让基本农田保护政策深入人心;严格落实土地用途管制制度,不得擅自将耕地划为宅基地。建立健全耕地及基本农田保护巡查制度,加强对耕地及基本农田的动态巡查,及时将违法行为制止在萌芽状态;严格土地整理复垦开发项目资金监管,实行专款专用,任何单位和个人不得以任何形式截留、挤占和挪用;建立耕地、基本农田保护监测系统,准确掌握耕地、基本农田变化情况。

责任书中除明确耕地保护硬性指标外,还将耕地保护责任目标考核结果列为各乡镇(街道)第一责任人工作业绩考核的重要内容之一。对耕地保护措施得力、成效突出的,给予奖励;对耕地保护不力的,给予通报批评,责令限期整改。(俊仁 光亮 劲松)

  • 责任编辑:余瑧    标签:霞浦14乡镇签订耕地保护目标责任书
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道