用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:计生户喜搭乡企“就业快车”

nd.fjsen.com 2013-04-09 09:20  郑德冬 吕华贞 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:4月8日下午,位于柘荣县楮坪乡彭家山村的宁德市源山野农业综合开发有限公司茶叶加工厂内,村里10多位育龄妇女正忙活着茶叶的制作。

摊青、杀青、理条、做型、烘干……4月8日下午,位于柘荣县楮坪乡彭家山村的宁德市源山野农业综合开发有限公司茶叶加工厂内,村里10多位育龄妇女正忙活着茶叶的制作。

“我终于有工作了,而且不用外出,又有收入,又能照顾得到家里老人小孩!”彭家山村的章小霞是二女户,丈夫常年在晋江打工,由于家里没有青壮年劳动力,原本1亩3分的茶园也就荒废了,以往每年茶叶采摘季节,章小霞都只能眼巴巴看着别人在茶园里忙碌穿梭,自己没事做,没收入,只能心里干着急。今年3月份,在县计生办、计生协会的牵头帮助下,通过了技术培训,章小霞顺利被乡属企业聘用,月收入达到了2000多元。

目前,该县像章小霞这样搭上乡企“就业快车”的计生户共有1200多人。(郑德冬 吕华贞)

  • 责任编辑:余瑧    标签:柘荣:计生户喜搭乡企“就业快车”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道