用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县犀溪镇:3000多万元助五百农户增收

nd.fjsen.com 2013-04-09 09:29  吴苏梅 吴加元 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:连日来,每天傍晚,寿宁县犀溪镇双苗尖制茶厂就一片繁忙,前来卖茶青的农民络绎不绝,该厂负责人之一的王晓芳在其间为农民们过称、付款。

连日来,每天傍晚,寿宁县犀溪镇双苗尖制茶厂就一片繁忙,前来卖茶青的农民络绎不绝,该厂负责人之一的王晓芳在其间为农民们过称、付款。

20多年前,王晓芳联合家里四姐妹创立了双苗尖制茶厂。茶叶生产旺季,每年都需要100多万元周转金。由于找不到更好的融资方式,每年她们只能向村民借贷几十万元,用于收购茶青。2011年,镇计生办将双苗尖制茶厂列入帮扶对象,为四姐妹联系镇信用社,拿到了32万元“妇女创业就业小额贴息贷款”。今年3月份,王晓芳又贷了20万元,解决了厂里资金难题。

据了解,去年以来,犀溪镇信用社共发放各类涉农助农资金3668万元,帮助524个农户增收。(吴苏梅 吴加元)

  • 责任编辑:余瑧    标签:寿宁县犀溪镇:3000多万元助五百农户增收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道