用户名
密码
注册
写作天地 > 正文

只因有你——天使

nd.fjsen.com 2013-04-09 11:54  杨慧 来源:东南网 我来说两句

那个黄昏,落日如甜橙在西柚汁里沉浮。一只鸟孤独地鸣唱着,扇动着倦怠的翅膀,在蓝色的沉寂里隐没。空气中弥漫着炊烟的味道,赶路人形色匆匆,遥望家的方向。只见一个女孩踽踽独行,周身散发着淡灰色的沉沦。第二天,女孩步入教室,想起昨日老师布置的英语单词背诵作业,眉头紧锁,懊恼地垂下眼帘,烦恼地瞥了一眼书。心想:还是听天由命吧!打开笔盒,她忽然看见铅笔盒内有一张纸条—— 今日听写:receive explore mark camel……

 

天使来信

 

女孩满脸疑云,四处望了望,环视周围的同学,并不感到有人在关注自己,便将信将疑地把单词背了下来。老师来了,“同学们,我们现在开始听写,第一个receive 第二个explore……” 女孩吃惊地望着听写本,居然一字不差!紧锁的眉头也松开了,释怀地笑了笑。但脑中一直环绕着一个问题:‘天使是谁?’她单手撑着下巴,一副苦思冥想的状奋。第三天,有一个陌生人加了女孩的QQ,问道:在吗? “在啊!”女孩答道。 “你是?” “下次再说好吗?” “好吧!” “你心情不好吗?” “不好!我对英语不感兴趣,学起来很苦恼!” “没事!‘世上无难事,只怕有心人’你努力就行了!” “谢谢!” 接下来的几天,“天使”的信不断,一直提醒着女孩背单词。女孩也十分信任“天使”,将单词一一背下。女孩的嘴角在不经意间微微上扬,扯起了美丽的弧度。晚上,那个人找到女孩聊天,“在吗?” “在啊!” “你现在还觉得学英语很苦恼吗?” “不了,我得到了‘天使’的帮助,现在我对英语挺感兴趣的,我现在很开心。” “开心就好,努力学吧!88! “88!” 光阴荏苒,在“天使”的帮助下,女孩感到学习的快乐,越学越好,也得到了同学们的赞赏,老师的认可。“天使”又来信了,女孩如沐春风,洋溢着幸福的笑靥,她取过一封信,揭开一看:你很棒!你做到了!你不再需要天使的帮助了。祝您成功!

 

天使来信

 

看完信,女孩感到一丝纳闷,因为她至今还未知道“天使”是谁呢!同时心中也泛起一丝甜蜜,因为她觉得“天使”很眷顾自己,是“天使”改变了自己。一次,在偶然的谈话中,她了解到了“天使”只是她的邻居——一个男孩,而且在网上与她聊天的也是他。她和他在不同的班级,当他得知女孩先前的苦恼,就决定帮助她了!这让女孩想起几个月前的一天,一位老人步履蹒跚地走过市集,撞倒了一个果摊,老人面对满地散落的水果,不知所措,愣在那儿。旁观的人有的在取笑,有的在哄闹,一副“事不关己”的模样。而有的人趁此机会将水果收入囊中。碰巧,那个男孩放学回家,见此情景,立马蹲下身,一个个地把水果拾起,摆回水果摊。也许是男孩的行为感动了周围的人,不管相识与否,都毫不迟疑地加入了“水果摊”救援行动的行列。那场面显得如此和谐,如此默契。他是无私的,他默默地付出,不求回报,总以天使自称。他似一泓泉水滋润一方土地,他如一缕阳光照亮一片黑暗。又是一个黄昏,淡金色的霞光安闲、悠然地从女孩身上流过,一阵微风徐徐拂过脸颊,也拂动了柳条,送来淡淡的幽香,女孩深吸一口气,顿感心旷神怡,她坚信求知的天空会更加明朗,润泽。只因生活中有这样的天使。

(本文作者:福鼎金桥学校九年(1)班 杨慧 指导教师:郑银)

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道