用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田33名村(社区)干部异地挂职锻炼

nd.fjsen.com 2013-04-10 11:35  邹翠莲 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:4月8日,古田县首批33名村(社区)党支部书记,开展跨市、跨县、跨乡镇(街道)异地挂职锻炼,时间为1个月。

“差什么要学什么,带回外地先进经验;树一个良好形象,推介县情乡情村情。”廖家清兴奋地说道,作为黄田镇汶洋村党支部书记,他是第一次到异地“取经”。4月8日,古田县首批33名村(社区)党支部书记,开展跨市、跨县、跨乡镇(街道)异地挂职锻炼,时间为1个月。

为达到加快基层干部成长和经济建设步伐双作用,古田县鼓励派出村(社区)与挂职基地村(社区)建立结对帮扶关系,并将通过参观学习、现场指导、总结交流等形式,系统锻炼和考核挂职村干部的农村工作能力,为本村(社区)发展出谋划策,找准经济社会发展新路子。为确保学习实效,该县将对挂职村(社区)党支部书记以电话问询、实地巡查等形式进行督促落实和跟踪管理,并将完成情况作为挂职锻炼考评的重要依据,增强村(社区)干部挂职锻炼的责任感和针对性。(邹翠莲)

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道