用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁清源乡阳尾村千亩茶园遭遇“倒春寒”侵袭

nd.fjsen.com 2013-04-10 11:41  吴加元 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:4月7日清晨,寿宁县清源乡阳尾村1500余亩茶园遭遇“倒春寒”侵袭,茶园茶叶全部被霜冻冻坏。放眼望去,一排排茶树上,原本嫩绿的芽头已经变成了红褐色,部分茶树的叶柄都已冻软。

4月7日清晨,寿宁县清源乡阳尾村1500余亩茶园遭遇“倒春寒”侵袭,茶园茶叶全部被霜冻冻坏。放眼望去,一排排茶树上,原本嫩绿的芽头已经变成了红褐色,部分茶树的叶柄都已冻软。受此次霜冻,该村茶叶将减产4吨,造成直接经济损失100万元以上。目前该村茶农正组织人手紧张地采取补救措施,清理冻害芽叶,修剪冻害枝条,恢复树势,第一时间开展生产自救,力争将损失降至最低。

据悉,该县境内的其它茶园也不同程度受到霜冻灾害,损失正在统计中。(吴加元)

  • 责任编辑:余瑧    标签:寿宁清源乡阳尾村千亩茶园遭遇“倒春寒”侵袭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道