用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦发放粮补1623万元 受益农户达6.54万户

nd.fjsen.com 2013-04-11 08:53   来源:闽东日报 我来说两句

为切实促进粮食生产,支持农民春耕,确保国家惠农政策落实到位,霞浦县及时将水稻、甘薯等粮食作物种植补贴和农资综合补贴资金发放到农户手中,全县共发放水稻、甘薯等粮食作物种植补贴和农资综合补贴资金1623.88万元,受益农户达6.54万户。

此次发放粮补以2012年粮食作物播种面积为依据,补贴标准为每亩57元。粮补资金的发放,严格执行信息公开制度,使用由农补网软件打印的公示表,张贴到村,主动接受群众监督;开展“中国农民补贴网”建设和管理工作,加强信息管理,粮补资金全部使用统一的管理软件直接管理发放;充分利用宣传媒体,把国家对种粮农民农资综合补贴政策传达到每一户农民,让国家惠农政策深入人心;监察、财政等部门对农资综合补贴资金分配和兑付的各个环节进行全程监督检查,对补贴资金兑付不及时的乡镇(街道)进行通报;粮补资金通过“一折通”形式进行发放,将补贴资金通过县农村信用社拨付到农户“一折通”上,简化了发放程序,提高了发放效率,大大方便了群众领取补贴资金。

该县还加大对种粮面积超过30亩的种粮大户的奖励,对种粮面积达到30至50亩、50至100亩和100亩以上的农民,分别给予每亩122元、142元和162元的奖补。(俊仁 光亮 劲松)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 发放 粮补
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道