用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县领导干部甩掉架子进现场 服务项目“零距离”

nd.fjsen.com 2013-04-11 08:59   来源:闽东日报 我来说两句

 4月8日,柘荣县乍洋乡儒香道工业园区建设工地上,正在各个施工点跟踪督导的5名机关干部和搅拌车、挖掘机、渣土车等大型机械一般往来穿梭,忙得不亦乐乎。

今年来,该县在大力实施“五大战役提升年”活动过程中,坚持把项目建设作为头等大事,要求领导干部们切实甩掉架子,走出办公室主动提供“零距离”服务,并抓紧跟踪督促项目进展,有效助推了当地的项目建设。

据了解,今年该县“五大战役”重点实施项目62个,总投资81亿元,年度计划投资25.4亿元,较上年增加10.8亿元,同比增长74.3%,其中年度投资过亿元项目6个。该县通过实施“一把手”工程,实行“一线工作法”,将全县62个重点建设项目进行了任务分解,推行“零距离”服务模式每个项目都明确了具体的分管领导、责任单位和责任人,切实做到了“干部在一线工作,决策在一线落实,问题在一线解决”。同时,该县还不断加大项目督导力度,县主要领导会定期听取牵头的县级领导汇报重点项目建设情况,并深入在建项目对项目建设进行现场点评,对进展缓慢的项目,逐个进行会诊、解剖,迅速化解症结,强力推进。县委常委会还把项目建设情况纳入领导干部绩效考核指标体系,坚持一月一调度一考评,一年一考核,对作风漂浮、工作不实、任务完成不好的责任领导、责任单位和责任人,进行严格追责。

如今,该县自上而下推行领导干部“零距离”服务项目建设后,在全县范围内形成了各级各部门深入到基层、活跃在一线、协调联动排忧解难的强大合力。目前,已累计服务项目立项、审批、施工等方面事项200余项,实现所有重点项目“零障碍”施工、超序时进度推进的良好开局。(郑德冬 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道