用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦将迎来海带大丰收 预计亩产可达4000斤

nd.fjsen.com 2013-04-11 09:07   来源:宁德晚报 我来说两句

“今年海带长势良好,肯定能获大丰收”。4月9日,霞浦县水技站技术人员在该县溪南镇开展科技下乡时,一位养殖户充满信心的说到。

随后,该县水技人员前往海区实地调查,发现今年海带确实长的好,叶片长而厚,长的已达到2米,有光泽且没有烂尾现象,预计到收成时亩产可达4000斤,可比去年增产16%。

据悉,霞浦县是我国海带养殖的主产区之一,素有“中国海带之乡”的美称,全县养殖海带7万多亩,年产海带十几万吨,产品销往全国各地,深受消费者喜欢,已成为渔民发家致富的产业,特别是近几年来,随着霞浦县海参养殖业的发展,提高了海带的价格,渔民养殖海带的积极性提高,海带养殖管理水平加强,促进了整个产业的发展。(吴宁宁 肖裕华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 海带 大丰收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道