用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县松城街道办事处主任蔡松根挂职归来谈体会

nd.fjsen.com 2013-04-11 10:04   来源:闽东日报 我来说两句

在石狮市宝盖镇挂职期间,不仅让我看到了两地经济社会发展现状上的差距,更重要的是看到了干部的思想观念、工作力度、干部作风上的差距。特别是在参与宝盖镇梧园片区改造安征迁工作中,我深刻地感受到宝盖镇干部在推进工作中,诚心、耐心与细心的工作态度所起到的关键作用。

梧园片区改造安征迁工作涉及群众99户,其中一户龚某某,66岁,膝下二子,居住面积比较小。在商谈拆迁补偿时,他强烈要求要把家里天井水泥埕地上的临时搭盖按照房屋的补偿标准给予补偿。但根据规定,这样无理的要求是无法给予满足的。我们先后七次去他家晓知以理、动之以情,却依然无果。一时间,我们不知从何处开展工作。随后在周分析会上,镇党委李副书记提议大家先去祝贺龚某某儿子结婚,拆迁再说。当场我就理会其中意义,暗暗赞叹功夫做得足。

婚礼前一天,镇党委刘书记带领我们去龚某某家为其儿子婚礼道贺,结婚当天又送去了花篮,还在婚宴上开了一桌贺庆,一句不谈拆迁补偿的事。次日下午,龚某某就主动到指挥部,按照政策规定标准,高高兴兴地把协议签了。诚心地对待、耐心去说服,加上细心的功夫,这根难啃的“骨头”就这样消化了。

虽然,这仅是我四个月挂职期间参与的一件小事,却让我真切地感受到一个普通的道理——做群众工作贵在有为民解忧的诚心、有不厌其烦的耐心、有洞察秋毫的细心。

短短四个月的挂职,可谓不虚此行。除了在上述征迁事件中的体会外,我还学到了不少真功夫,悟到了许多新理念,深刻意识到只要诚心、耐心和细心,人民群众就会理解、支持你的工作;只要勤学习、肯钻研,善思考、勇实践,能吃苦、敢攻坚,心无旁骛、砥砺前行,就没有攻克不了的困难,没有完成不了的任务。

回到本职岗位,我将秉承挂职期间养成的良好学风,把泉州发达地区的先进工作理念融合到本职工作中,发扬诚心、耐心、细心的“三心”工作法,全心全意执政为民,和身边的干部同志一起拼搏、一起进步、一起推进霞浦“六大工程”,为构建“六新大宁德”,做出新的更大贡献。(蔡松根)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道