用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦消防开展安全大检查 为“三月三”畲族文化节保驾

nd.fjsen.com 2013-04-12 10:20   来源:宁德晚报 我来说两句

 

“安全出口的门要打开,压力不足的灭火器要及时更换。”4月10日下午,霞浦县消防大队组织监督人员开展“三月三”文化节前的消防安全大检查,对宾客入住的宾馆、酒店等人员密集场所开展消防安全检查,为活动筑起一道“安全防护栏”。

检查中,霞浦县消防大队监督人员重点对酒店、宾馆等人员密集场所内容易发生安全事故的区域进行监督检查。重点检查该场所内消防安全责任制度是否落实、消防安全通道及出口是否畅通、室内固定消防设施是否完好、单位“四个能力”建设是否落实等情况。监督人员对检查中一些酒店、宾馆存在的灭火器压力不足、应急照明灯损坏的情况提出了整改意见,并要求各场所内消防安全管理人做好文化节期间的消防安全工作,组织开展日常防火自查工作,加强对员工的消防安全培训,确保消防安全稳定。

据悉,4月12日至13日,2013年海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第二届“三月三”畲族文化节将在霞浦县举办。届时,将有来自海峡两岸的各民族同胞欢度节庆,为确保文化节期间的消防安全稳定,根据霞浦县政府部署安排,该大队深入“集中区”,结合辖区实际,清除安全死角,制定相关的应急预案,确保安全无事故。(记者 马金枝 黄长平 文/图)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 消防 安全 大检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道