用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县:乡镇干部“互考”提效能

nd.fjsen.com 2013-04-15 09:34   来源:闽东日报 我来说两句

 濛濛的春雨中,古田县吉巷乡芹溪村村内民房周围的菜地里,一畦畦的青菜长势喜人,丰收在望。谁能想到,这片肥沃的菜地原来是一座座老屋破房和废弃宅基地。“破房子、旧宅子也会有效益的,这完全得益于国家的土地增减挂钩政策!”吉巷乡党委书记林晓晞的解说引得前来“考评”的40位古田县乡镇领导干部连连点头。

为摸清各乡镇的“家底”,全面提升基层工作效能,同时也让各个乡镇领导干部对本地和其他乡镇的发展现状有更深的了解,对自己在全县处于什么样位置有深刻的认知,古田县将乡镇干部间的“互考”形成了一种常态化的制度。在前不久短短的三天时间里,检查团一行马不停蹄,深入全县14个乡镇(街道)19个村庄,实地察看了32个受检点。一路走来,检查团成员们白天走园区、进企业、看项目;晚上抓紧时间召开点评会,一边检查学习、分析思考,一边对照自身,找差距、比不足、谋新路,一股奋发赶超、争先创优的氛围在基层干部中间悄然形成。

站在大甲工业集中区内恒辉金属制品有限公司热火朝天的建设现场,大甲乡党委书记林芳照深有感触地说:“没有前段时间到黄田工业园区的检查,真不会让我们产生这么大的动力!”作为古田县经济发展的全新增长点,黄田、大甲两个工业园区在县域东西两头比翼齐飞。通过考评工作,两个乡镇比投入、比推进、比服务,相互刷新着一项又一项全新的“古田速度”。(杨远帆 李国镔)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道