用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县富溪镇多措并举防止植“数”造“零”

nd.fjsen.com 2013-04-15 09:46   来源:闽东日报 我来说两句

“今年我们在陈上洋种植了1500多株无患子,要是都养护好了,将会产生非常可观的经济效益。”望着眼前一片生机勃勃的苗木,柘荣县富溪镇护林员温伟伟兴奋地说道。

富溪镇细化护林育苗各项实施方案,制定2013年各村造林任务分解表,严把整地关、苗木关、栽植关。该镇还将护林、护苗纳入民生工程,组织成立了11支由包村领导、包村干部及村两委成员组成护林小分队,深入各行政村对今年新植的13万株油茶、无患子、山杜英、木荷、枫香等苗木进行养护,并要求护林员做到“一日一查、一周一巡”。

该镇还借鉴岭后“土地+农户”的流转模式,引导农民创新植树理念,将农田与荒山进行统一规划流转,避免群众因种植太子参而过分开荒造成水土流失,从而科学有效地利用荒地,提高群众造林的积极性。

此外,该镇成立了由11个行政村支部纪检委员组成的督查小组,对村级护林、护苗工作开展督查并记录备案,使各村之间既相互交流又相互监督。(林钦妹 陆颖)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道