用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

台风多发县霞浦备战防汛 镇、村防汛演练全面启动

nd.fjsen.com 2013-04-16 09:02   来源:宁德晚报 我来说两句

 霞浦是台风多发县,每年都受2~6个台风的直接“袭击”。据该县气象局预计,今年影响全县的台风数量略少,但强度偏强,可能会有一个能带来严重影响的台风,全县雨季降水量偏多,部分乡镇可能出现较明显洪涝。为此,该县从组织领导、隐患排查、预案编修、防汛物资、队伍建设等方面扎实做好防汛备汛工作。

自3月15日至3月25日,该县组织各相关单位对病险水库、地灾点、海上渔排、水电站、路桥码头、学校等重要部位进行逐项排查,有问题的及时加以整改处置;发文公布包堤包库等防汛重点部位的责任人,修订了分级分部门的防汛抗旱工作职责;4月1日起,县防汛抗旱指挥部实行了24小时值班工作制度,加强监测和预警预报,确保各种汛情信息的及时传递;4月7日起,全县14乡镇(街道)启动镇、村防汛预案培训及演练工作;同时,进村入户,全面开展防汛抗旱相关法律法规及防灾减灾知识的宣传普及,增强全社会的防汛安全意识,提高群策群防的自觉性。

截至目前,该县县乡一级防汛物资储备总价值已达120多万元,包括15.2万只编织袋、5艘防汛冲锋舟、4艘机动救生船,687件救生衣,10台泵体联机柴油抽水机等。已组建县人武部民兵应急连125人,公检法系统和边防、消防等单位组成的骨干抢险队伍200人,县直机关54个单位组成的机动抢险队伍200人,乡镇(街道)一级组建抢险队伍92支,总人数达1353人。(记者 俊仁 光亮 桂武) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 备战 防汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道