用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦开展动物疫病防控排查 给养殖户提供免费药物

nd.fjsen.com 2013-04-16 09:02   来源:宁德晚报 我来说两句

“要经常性地消毒,差不多3到5天周边要消毒一次,这样才能保证饲养安全和自身的健康,消毒药如果不够可到兽医站再去拿。”4月10日,在霞浦县水门畲族乡,农业局疫控中心的工作人员正在给当地的养殖户传授疫病防控的相关知识。

为确实做好春季动物疫病防控工作,霞浦县农业局动物疫控中心抽调精干技术人员,到全县各乡镇(街道)进行疫病防控大排查、大整治,在原有防控方案的基础上,进一步加大疫病监管服务力度,检查企业和养殖户是否按相关程序规范运作,指导他们对动物的粪便、尸体进行无害化处理,确保无疫情发生,并为他们提供免费的预防药物和技术支持。(记者 汤大岳 曾俊仁)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 开展 动物 疫病 防控 排查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道