用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县乍洋乡溪口村“电子眼”为小山村“站岗”

nd.fjsen.com 2013-04-17 08:54   来源:闽东日报 我来说两句

“这‘电子眼’就像是24小时不下班的警察,有它给我们‘站岗’,心里踏实多了。”近日,柘荣县乍洋乡溪口村村民主任袁思秀指着村头的监控说道。

据悉,溪口村与福鼎磻溪镇、白琳镇毗邻,村中流动人口逐年增多,由此产生出一系列治安问题,村民上山劳动不能安心、缺少安全感,严重影响了生产、生活。为了解决这一问题,该村村委积极与县挂村单位协调,争取到了资金3万余元,用于入村主要道口和村主干道安装电子摄像头。共安装6个电子摄像头,进行全天24小时监控。

“自从安装摄像头之后,村内主要村道的车辆及人员出入一目了然。有了这些‘电子眼’,小偷都不敢来了,村里的偷盗事件实现了零发生。”村主任袁思秀自豪地说。“自从安装了监控设备,那些乱倒垃圾的村民也都不好意思了,村里的卫生环境也在无形之中改善了许多。”(杨洋 林钦妹 林琳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道