您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

邮件寻亲 投递尽责 失散22年母女终团圆

nd.fjsen.com  2013-04-17 09:39:16 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎市点头邮政支局邮递员在投递两份信息不全的邮件时,引出了一段感人的寻亲故事,让失去联系22年的母女终于团圆。

不久前,福鼎点头邮政支局的投递员张恒贡到举州村投送邮件时犯了难,由北京宋晓利寄给举州村林兰花、林佑青的两封邮件地址查无此人,而且没有收件人电话,无法送达。张恒贡给寄件人打了电话。寄件人说这个邮件比较特殊,是寄给她多年失去联系的亲人,希望邮局能帮忙查找一下。

长期跟村民打交道的张恒贡开始四处打听林兰花、林佑青的情况。问了好几个村民后,有人提起林兰花可能搬到点头集镇或者白琳镇,具体地址不得而知。随后,点头邮政支局局长朱国权参与寻找收件人,他从寄件人那里获悉,收件人与寄件人是母女关系,她们已经失散了20几年。

两封邮件是寄件人分别寄给母亲和舅舅的。点头邮政支局员工根据村干部提供的信息排查,终于找到寄件人宋晓利的一个亲人,并将邮件辗转送到收件人林兰花手中。原来,22年前,在山西打工的林兰花生下了第五个女儿,但是拮据的经济条件使她无法养育,于是当地一个好心村民收养了这个孩子。如今已经在北京生活的宋晓利尝试寻找生母。宋晓利说,她是通过很多老乡的回忆拼凑在一起,尝试着发出信件,没想到在邮递员的帮助下,真的找到亲人。(雷顺号 朱乃章)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:邮件 寻亲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注