用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦鼓励外贸企业“争名”“追星”

nd.fjsen.com 2013-04-17 09:43   来源:闽东日报 我来说两句

4月16日,笔者从霞浦县外经贸局获悉,为进一步培育出口企业,开拓国际市场,该县在去年出台扶持外贸企业争创品牌优惠政策的基础上,再次加大奖扶力度,鼓励企业争创名牌和星级企业。

该县规定,对获得“中国出口名牌”和“福建省出口名牌”的企业,分别给予一次性30万元、15万元的奖励;对当年出口额达2000万美元以上至1亿美元的企业,分别授予一至五星级企业称号。此外,对于自营出口企业出境参展、企业出口创汇等,也分别出台了一系列相应的奖励措施。

2012年,霞浦县外贸出口额1.0191亿美元,比上年同期的5451万美元,增加了4740万美元,同比增长86.96%,完成年计划161.76%,增幅居全市第四,创历史新高。

今年,霞浦县将围绕培育出口企业、构建招商平台、推进口岸开放等几个方面,强化外经贸系统自身工作作风转变,提升服务效率,进一步促进外经贸工作迈上新台阶。(夏斌 黄光亮)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道