用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:十年免费普查妇科病7.6万人次

nd.fjsen.com 2013-04-17 09:44   来源:闽东日报 我来说两句

 近几日,古田县平湖镇计生服务所比平时显得热闹,来自该镇各村(居)、各企事业单位的女性朋友在此进行妇科病普查公益体检。据悉,古田县此项工作从2003年开始实施至今从不间断。

古田县每年定期组织计生卫技人员深入乡村,为育妇进行常规检查等服务,同时根据普查情况对每位育妇建立健康档案。普查发现宫颈癌、乳腺癌疑似病例3例,后经古田县医院、省立医院复查确诊得到及时治疗。2008年开始,该县将妇科病免费普查任务分解下达各乡镇,作为计生工作年度考核内容,县财政安排专项经费投入。据统计,十年来,古田县计生系统共开展妇科病免费普查7.6万多人次,县财政共投入207万元。今年古田县免费妇科病普查又增强了工作力量,县人口计生局开始联合县妇幼保健院,整合健康服务资源,为群众提供更优质的服务。(张真晓)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 免费 普查 妇科病
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道