您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

窃贼手头紧盯上盗窃古物 霞浦警方抓获嫌疑人

nd.fjsen.com  2013-04-17 10:48:22 来源:宁德晚报  我来说两句

4月6日下午,霞浦县公安局刑侦大队民警在盐田乡瓦窑头村成功抓获涉嫌盗窃大京村郑氏、林氏古墓石碑的犯罪嫌疑人兰某银。4月8日下午,该大队民警顺利找回8块被盗古墓石碑。

3月17日上午,事主郑先生到霞浦县公安局刑侦大队报警称:发现始建于道光年间的祖先郑氏古墓石碑及林氏古墓石碑被盗。接报后,刑侦大队迅速指派反盗二中队民警展开侦查工作。该中队民警对现场进行仔细勘查取证,对周边群众进行调查访问,经过仔细分析,深度研判,认为大京村郑氏、林氏古墓石碑被盗案可以串并侦查,民警分析8块古墓石碑其重量之重,必须借助某种运输工具。因此,该中队民警对相关的交通卡口的视频监控进行认真查看。最终,犯罪嫌疑人兰某银利用拖拉机盗运古墓石碑的案情浮出水面。

掌握线索后,4月6日下午,反盗二中队民警实施抓捕,经缜密布控、蹲点守候,在盐田乡瓦窑头村成功抓获犯罪嫌疑人兰某银。经审讯,犯罪嫌疑人兰某银供认,其春节后手头拮据,遂产生盗窃文物换钱用的念头,并盗窃大京村郑氏、林氏古墓石碑。

目前,犯罪嫌疑人兰某银已被依法刑拘,此案正在进一步审理之中。(记者 林雄宏 林永国)  

  • 责任编辑:陈延丰     标签:窃贼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注