用户名
密码
注册

柘荣黄柏推进对台文化交流

nd.fjsen.com 2013-04-17 14:08   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报讯 (记者 黄琼芬 通讯员 郑德冬 张燕萍) 近日,柘荣县黄柏乡举行了黄柏对台文化交流中心奠基仪式。据悉,该中心是黄柏民间向外展示游氏文化内涵的载体,预计10月份建成并开始运作。

“启动对台文化交流中心建设,是希望以此为新的平台,促进台湾和大陆各地游氏宗亲及民众到黄柏朝拜游氏祖神‘游氏仙姑’,研究以福建历史名人游朴为代表的廉政文化和老区红色文化,领略全国生态乡的美景。”黄柏乡相关人士表示,希望借此平台,促进对台工作的深入开展,推动当地乡村生态文化旅游的发展。

近年来,黄柏乡积极利用本土“五大文化”、海内外游氏宗亲乡情乡谊优势,充分发挥群众性、民间性、草根性的对台工作优势,成功举办了首届海峡两岸游氏仙姑祈福文化节,并建成海内外首个中华游氏文化园,有效拓展了对台文化交流平台。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道