您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

骗子“精心布局” 骗了老农四万八

nd.fjsen.com  2013-04-18 09:12:45 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,被媒体曝光的骗术不胜枚举。近日,福鼎警方就破获的一件诈骗案,手法十分新鲜。

“园林绿化这门生意很好做,利润也非常大。一盆花草成本才一元多,卖出去可以卖到两元多。投资几万块钱就可以取得很高的回报。”福鼎的一位老农老林就这么轻信了这名陌生的温州男子的话,被骗了48000多元。

日常生活套近乎

利诱老农上圈套

老林,店下人,现住福鼎市区,几十年来面朝黄土背朝天,勤勤恳恳在自家几亩田地上劳作。平时没什么业余爱好,就喜欢串串门和街坊邻里侃大山。

1月份,一个自称专门做园林绿化的温州男子“何某”,住进了老林家附近的一家宾馆。街坊之间聚在一起聊天时,这个年轻人也总能插上几句。一来二去,大家都熟识起来。

“园林绿化这门生意的利润很大,一盆花草成本才一元多,卖出去可以卖到两元多。投资几万块钱就可以取得很高的回报。”偶然间,“何某”向老林透露了这么个“商机”。而老林也被这个“高回报”忽悠得一愣一愣。

见老林起意,“何某”便有意无意间也表示了想找人一起投资的意愿。而且对老林说,他在福鼎某房地产有熟人,可以承包一批绿化工程来做。老林对何某深信不疑,便表示想加入赚上一笔。随后两人确定分工并商定何某占55%的股份,而老林占45%。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:骗子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注